Выбираем махровые полотенца

05.06.2011

Основные критерии при выборе махрового полотенца, благодаря которым махровое изделие прослужит Вам долгое время.
Сырье.
Махровое полотенце, которое состоит из 100% хлопка, хорошо впитывает влагу. Махровая ткань создается из хлопковых нитей, которые прядутся из хлопковых волокон. Длина этих волокон влияет на качество получаемой ткани. Чем длиннее волокна, тем пушистее и мягче на ощупь получается махровое полотенце и тем больше влаги сможет впитать махровое изделие.
Стойкость окраски.
Махровые полотенца, как и любые другие изделия для личного использования нуждаются в стирке при высокой температуре. Полотенце среднего качества необходимо стирать при температуре не более 40 градусов Цельсия. Если на бирке изделия написано, что стирка возможно при 60 градусов, это является признаком того, что производители используют качественные и устойчивые красители.
Размер петли.
Выбирайте махровое полотенце с длиной ворса около 5 мм. Махровые изделия с длинным ворсом выглядят более привлекательными и мягче на ощупь, но после первой же стирки теряют свой первозданный вид, вытягиваясь под собственным весом. Махровые полотенца с коротким ворсом будут плохо впитывать влагу и быстро намокнет, что сделает его не приятным в использование.
Прочность полотенца.
Махровые полотенца различаются между собой плотностью. Чем больше плотность, тем прочнее полотенце и больше прослужит. Для домашнего пользования выбирайте полотенце с плотностью 500 гр/м2. Такое полотенце будет приятное в использование и сохранит свои свойства после многократных стирок.


Количество показов: 3430

Нравится

← Назад к списку новостей